昨夜、なんだか無性にラムレーズンを作りたくなり、たっくさん漬けこんで
朝からラムレーズンブレッドを焼きました。 生地はHBで2回戦。1回目はプレーンで、2回目はコーヒー生地に。 最近は、HBでそのまま焼き上げちゃうことも多かったんだけど お友達にお裾分けしようかな~って思いついたので、生地を2つに分けて パウンドケーキ型で焼くことに♪ レシピ通りに焼き時間を設定したら、プレーンの方がちょっと焦げてしまったので 2回目に焼いたコーヒー味は、5分短縮。ちょうどよい感じに仕上がりました(^▽^) インスタントコーヒーの量が適当だったので、色の差がわかんない(笑) 左がコーヒー味で、右がプレーンです。 ラム酒のとってもいい香り~~♪ 普通のレーズンパンよりも、やっぱりこっちが大好きです☆
by tamy29h
| 2007-02-15 15:47
| bread
|
ファン申請 |
||